权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“绿水青山 红色六安”高铁冠名列车发车



时间:2019-10-26 10:48:10  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 10月25日上午8时20分,D3064次列车缓缓驶出上海虹桥站,标志着“绿水青山 红色六安”的高铁冠名列车首发运行,这趟列车作为一张流动的城市

    安徽经济新闻网讯 10月25日上午8时20分,D3064次列车缓缓驶出上海虹桥站,标志着“绿水青山 红色六安”的高铁冠名列车首发运行,这趟列车作为一张流动的城市名片,在沪汉蓉铁路沿线广泛传播六安文化旅游的魅力形象。市人大常委会副主任杨传友、副市长王岚、市政协副主席王安义出席发车仪式。

  据了解,冠名列车运行时间为一年,共2列车次,各8节车厢,上海至汉口当天往返,经停六安,每天区间运行四次。沿途经过苏州、无锡、常州、南京、合肥、汉口等站点,运行范围覆盖上海、江苏、安徽、湖北三省一市。车身内外贴有“绿水青山 红色六安”宣传口号,并通过大别山风景道、六安茶谷、九十里山水画廊和六安城区历史文化长廊四条精品旅游线路等宣传内容,以此全面展示我市文化旅游发展风貌。

  24日下午,副市长王岚在冠名启动仪式的致辞中表示,六安是一幅色彩斑斓的美丽画卷,五色六安,魅力无限。将以“高铁速度”推动六安文化旅游美起来、强起来。六安将进一步完善旅游基础设施、优化旅游服务质量、营造一流旅游环境,欢迎八方游客来魅力六安旅游观光体验,也期待着更多投资者投资六安、创业六安。
  同时,来自全国各地的多位达人还将以镜头带路,多层次、高覆盖率对六安进行宣传和推广,这也为即将到来的旅客提供更多详细和有趣的第一手旅游资讯,此次全国知名达人走进六安采风活动将持续到28日。
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表