权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


悦动五彩马拉松 奔跑魅力新六安——2019六安国际马拉松赛开跑



时间:2019-10-21 08:28:09  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 悦动五彩马拉松,奔跑魅力新六安。10月20日上午,2019六安国际马拉松赛在河西广场隆重举行,国内外1万多名专业运动员、业余马拉松爱好者及跑友在此活

    安徽经济新闻网讯 悦动五彩马拉松,奔跑魅力新六安。10月20日上午,2019六安国际马拉松赛在河西广场隆重举行,国内外1万多名专业运动员、业余马拉松爱好者及跑友在此活力开跑。省委常委、市委书记孙云飞,省政协教科文卫体委员会主任高维岭,中国田径协会副主席、省田径协会主席、省体育局巡视员甄国栋,市领导叶露中、韩军、王岚、朱潘杰、司敏、黄应松,市政府秘书长陆纯等出席开幕式。

  市委副书记、市长叶露中在致辞中代表市委、市政府向国内外跑友的到来表示热烈欢迎,对赛事的举办表示热烈祝贺,对积极参与赛事的工作人员、志愿者和广大市民表示衷心感谢。他说,习近平总书记指出,要推动群众体育和竞技体育全面平衡发展,推进全民健身事业,不断提升人民健康水平。我们举办国际马拉松赛,是积极贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,旨在动员和引导广大人民群众积极参与体育健身活动,不断提高人民群众的健康水平和幸福指数。六安绿树成荫、碧水环绕,生态优美、环境优良,是国家园林城市、国家森林城市,也是中国体育旅游目的地城市,是举办马拉松赛的理想之地。希望参加本次比赛的运动员能够弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,用毅力和汗水诠释体育竞技的真正含义,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。希望组委会和全体工作人员精心组织、热情服务,把此次赛事办成节俭务实、文明和谐、精彩圆满的体育盛会。

  上午8时,随着省市领导集体鸣响的发令枪声,不同国籍、不同肤色、不同年龄的1万余名参赛选手从河西广场起跑,迎着秋日的朝阳,沿着景观大道、赤壁路桥、月亮岛、寿春路桥等六安重要交通节点,奋力展示着运动带来的活力和激情,享受着“天然氧吧”的慷慨馈赠。经过激烈角逐,来自肯尼亚的KEIYO JOSPHAT KIPLIMO以2:33:30的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自国内的潘孝婷以3:10:33的成绩获得全程马拉松女子组冠军。
  据了解,本次大赛由中国田径协会、安徽省体育局和六安市人民政府共同主办。比赛设男、女全程马拉松(42.195公里)、短程马拉松(长距离跑10公里)和迷你健身跑(4公里)三个竞赛项目,总报名人数达1万多人。全程马拉松报名人数2033人,其中,国内跑友来自全国26个省市区;国外跑友分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、安哥拉、加纳、塞拉莱南、乌干达、索马里、卢旺达、赞比亚、乌克兰、土库曼斯坦等十多个国家。比赛立足六安山水、人文、旅游资源,旨在宣传推介红色生态六安,展示城市形象,促进体育产业发展和体育强市建设,进一步扩大六安对外影响力和美誉度,为建设幸福六安作出积极贡献。
 
责任编辑:马宜民
  
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表