当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国际新闻
分享

裕安区召开全国扶贫日暨“百企帮百村”工作推进会

时间: 2019-10-18 11:27:11

内容提要:

安徽经济新闻网讯 裕安区召开10月17日全国扶贫日暨“百企帮百村”工作推进会。区委书记陈社教出席会议并讲话。区委副书记董永来,区委常委、组织部长栾昌荣,

    安徽经济新闻网讯 裕安区召开10月17日全国扶贫日暨“百企帮百村”工作推进会。区委书记陈社教出席会议并讲话。区委副书记董永来,区委常委、组织部长栾昌荣,区人大常委会副主任童晓春,区政协副主席、工商联主席罗荣出席会议。包河区驻裕安帮扶工作组组长、包河区政协副主席刘辉应邀列席会议。会议由董永来主持。

    陈社教在讲话中指出,实施“百企帮百村”精准扶贫行动,是贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想的务实举措,是我区全面打赢脱贫攻坚战的重要力量,是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长“两个健康”的重要载体。我们要坚定不移推进“百企帮百村”精准扶贫行动,以扎实有效的成果助推脱贫攻坚各项工作提质增效,确保同全国一道全面建成小康社会。
    陈社教要求,广大非公有制经济人士和民营企业,特别是非公经济党组织,要进一步坚定理想信念,积极履行社会责任,在社会扶贫事业上“献爱心”,以实际行动践行“初心”和“使命”。要坚定发展信心,在致力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中找准发展定位,努力实现更好更快发展。
    陈社教强调,要继续抓好“百企帮百村”精准扶贫行动,在巩固提升帮扶成效的同时,精准对接乡村振兴。要把握机遇,乘势而上,不断深化“百企帮百村”工作成果,实现企业发展和脱贫攻坚齐头并进。要进一步强化组织保障,凝聚工作合力,力争多出成果、多见成效。
    要勠力同心,真抓实干,努力在民营经济发展上取得更大成绩,在“百企帮百村”行动上展示更大作为,为全面打赢脱贫攻坚战,加快新时代绿色振兴美好裕安建设做出新的更大贡献。
    会上,栾昌荣宣读了区扶贫开发领导组表彰决定。罗荣作“百企帮百村”精准扶贫行动工作报告。企业家代表作了交流发言,包河区工商联、华安驾驶员培训学校、永发新型建材分别签订了认捐认建项目协议,太平保险现场捐赠了“深贫保”综合保险项目资金。会议还表彰了“百企帮百村”精准扶贫行动先进民营企业、最美巾帼脱贫攻坚人和扶贫日优秀征文。(赵宇)
 
责任编辑:马宜民
    
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916