权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


把群众微笑留在照片上 六安户籍女民警国庆坚守岗位



时间:2019-10-07 08:07:22  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 10月6日早上7时,舒城县公安局城南派出所户籍女辅警林姗姗早早把5岁儿子送到朋友家中,骑着电瓶车来到其工作的地方——舒城县公安局城南派

    安徽经济新闻网讯 10月6日早上7时,舒城县公安局城南派出所户籍女辅警林姗姗早早把5岁儿子送到朋友家中,骑着电瓶车来到其工作的地方——舒城县公安局城南派出所户籍室,开始了一天的工作。与她几乎同时抵达的还有户籍女民警周娟。

    国庆期间,辖区外地返乡办理户籍业务人员较往年明显增多,大部分为申领和补办身份证,林姗姗和周娟已连续在岗位上坚守多天。为更好的服务群众,户籍窗口坚持国庆不放假,在节假日期间正常办理户籍业务。
    在相片采集室里,桌上放置着发卡、镜子、梳子等物品。“因身份证是群众日常生活中经常用到的证件,群众都想选最好的照片作为身份证件照,因此,我们照好后,让群众自己挑选,其实整个过程也就耽误一两分钟,把群众微笑留在照片中……”据林姗姗介绍,今天来办理户籍业务群众相对少些,也许是假日后半程缘故,最忙要数1日当天,她清楚记得,光当天给人员采集相片则多达29人,还有许多是来办理户口变更业务的。
    林姗姗拥有双警家庭,丈夫在汤池派出所工作,国庆期间很少回家,一直坚守岗位,双方父母均在外地。当谈及小孩时,林姗姗说得最多的是愧疚。“像我们这样国庆期间为群众服务的人也很多,群众来办一次事情也不容易,切实把群众的事情当自己的事来做,群众满意的离开我们自己看着也会开心的。”林姗姗说,国庆即将结束,她会抽更多时间来陪陪孩子。 (王可海 苏艺)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表