权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市有序推进排污许可证核发工作



时间:2019-09-16 08:11:17  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 自2017年排污许可证核发工作开展以来,我市累计完成86家企业排污许可证核发工作,涵盖火电、造纸、电镀、水泥、农药制造、印染、平板玻璃、钢铁、农副

    安徽经济新闻网讯 自2017年排污许可证核发工作开展以来,我市累计完成86家企业排污许可证核发工作,涵盖火电、造纸、电镀、水泥、农药制造、印染、平板玻璃、钢铁、农副食品加工制造、屠宰、污水处理等23个行业,排污许可管理工作逐步走向规范化、程序化。

    一是保障到位。成立排污许可管理工作领导小组,明确相关单位职责任务,并下设领导小组办公室,由生态环境部门承担日常排污许可证核发管理等工作。印发了《六安市控制污染物排放许可制实施方案》,对排污许可证申请、审查、核发等工作流程作了详细规定,形成了多部门、多科室联合会审核发的工作机制。
    二是服务到位。及时安排市、区县及有关企业负责人参加省厅组织的相关技术规范培训,及时学习和掌握国家政策和技术规范要求。分行业,先后组织开展3论针对性业务培训,邀请省市专家现场为企业答疑解惑,抽调骨干力量赴县区进行集中技术指导,及时了解县区排污许可管理问题,实行“一对一、手把手”业务指导,帮助企业解决疑难。
    三是监管到位。坚持日常监管与转专项检查相结合,印发了排污许可管理专项检查行动工作方案,组成8个联合检查小组,对各县区排污许可管理专项行动开展情况进行现场检查,实现全市86家持证企业监督检查全覆盖。同时,将排污许可监督检查纳入“双随机、一公开”抽查范围,定期对全市持证企业开展检查,重点检查持证企业自行监测、台账记录等情况,有效督促企业严格落实“持证排污、按证排污”的主体责任。
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表