权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市图书馆今日正式开馆



时间:2019-08-24 08:03:46  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 8月23日,六安市城市文化建设重要项目——六安市图书馆正式开馆。市领导叶露中、韩军、曾庆丽、王岚、孟祥新,安徽新华发行集团董事长曹杰、

    安徽经济新闻网讯 8月23日,六安市城市文化建设重要项目——六安市图书馆正式开馆。市领导叶露中、韩军、曾庆丽、王岚、孟祥新,安徽新华发行集团董事长曹杰、安徽新华传媒股份有限公司董事长吴文胜、省图书馆馆长林旭东以及六安籍著名学者鲍鹏山等参加开馆仪式。

  市长叶露中在仪式上致辞,代表市委、市政府欢迎各位嘉宾的到来,对市图书馆正式开馆表示热烈祝贺。他指出,图书馆是公共文化服务体系的重要组成部分。市委、市政府高度重视市图书馆的建设管理工作。市图书馆创新运营管理模式,采取“管办分离”的方式,由专业的公司、团队运营管理。试运营一个多月以来,提高为民服务的能力和水平,受到广大市民群众的高度关注和广泛好评,到图书馆读书已成为市民重要的生活方式之一。通过改革创新服务手段,提高资源配置效率,公共文化服务管理领域释放出了创新信号。这种创新理念正是六安绿色振兴各个领域所需要的,为人民生活创造更好的环境和条件所必需的。
  叶露中强调,市图书馆要办成坚定理想信念的阵地,通过阅读坚定市民的理想信念,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持一致,更加坚定地去贯彻党中央各项决策部署;办成推进精神文明建设的阵地,引导广大市民从书籍里找到做文明市民的动力,从而共同投入到文明城市创建中去;办成弘扬科学精神的阵地,通过阅读掌握科学知识,形成科学思维,树立科学理念。市委、市政府将更加坚定地树立以人民为中心的发展思想,在搞好经济建设、推动经济高质量发展的同时,把六安的各项社会事业办得越来越好。
  曹杰代表安徽新华发行集团表示,将充分发挥专业、资源等综合优势,进一步加强与六安的交流合作,深入挖掘六安文化内涵,共同打造区域性文化高地、文旅精品项目,为推进六安文化强市建设作出贡献。
仪式上,领导和嘉宾共同启动六安市图书馆开馆。

  开馆仪式结束后,叶露中等领导和嘉宾巡视了市图书馆,参观了阅读空间站、六安地方文献展、摄影展等馆内设施和展览活动。
  据了解,市图书馆总投资约1.6亿元,建筑总面积约2万平方米,阅览座席1000个,定位于服务人口120万,设计藏书120万册。馆内主要分为服务区、阅览区、交流区和活动区。自6月30日试运营以来,至8月20日,读者累计办证2.2万余张,借阅图书25万册次,读者到馆24万多人次;单日到馆最高9600人次,借阅图书1.1万册次。 
   凭借读者眼中的“高颜值”,该馆已成为六安网红打卡地。喜欢它的读者,可以在这里找到想要的一本书、一段话、一幅图,在此体验温馨的阅读享受!
 
  责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表