权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


孙云飞在金寨舒城调研时强调 夯实脱贫攻坚产业基础 凝聚乡村振兴强大合力



时间:2019-07-02 08:02:58  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 6月30日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县和舒城县调研产业扶贫工作。他强调,要进一步夯实脱贫攻坚产业基础,强化产业融合,丰富产业内涵,切实凝

    安徽经济新闻网讯 6月30日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县和舒城县调研产业扶贫工作。他强调,要进一步夯实脱贫攻坚产业基础,强化产业融合,丰富产业内涵,切实凝聚乡村振兴的强大合力。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门及金寨县、舒城县主要负责人分别参加调研。

  孙云飞先后来到金寨县全军乡田源科技公司、铁冲乡香菇扶贫产业服务中心,舒城县干汊河镇七门堰古水利工程、谷瑞农业科技公司产业基地等地,实地查看农业产业化和产业扶贫工作情况,并听取当前乡村产业发展和脱贫攻坚重点工作情况介绍。
  在调研中,孙云飞强调,产业扶贫是深入推进脱贫攻坚的关键环节和有效抓手,要依托优势特色资源,积极培育壮大新型经营主体,带动辐射更多的贫困户就地就业增收。要大力提升农业产业化生产经营水平,着力推动产业集聚发展,努力实现从初级农产品向深度加工转化,延长产业链,增加附加值,打造区域特色农产品优质品牌。

  在舒城县召开的座谈会上,孙云飞在认真听取了大家对产业扶贫等有关工作的意见建议后指出,要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,着力夯实特色优势产业根基,不断拓展脱贫致富有效路径,为如期实现全面小康奠定坚实基础,为扎实推进乡村振兴集聚动能。要立足优良生态环境和特色资源禀赋,大力发展农业特色产业和农产品加工业,不断提升产业扶贫针对性实效性,有效激发内生动力,深入推进三产融合发展。
  孙云飞强调,要大力推进农村电商发展,充分建设好利用好农村电商平台,不断强化品牌建设,不断拓展农产品销售渠道,为抓实产业扶贫、农民持续增收提供可靠保障。
  时值建党98周年之际,孙云飞在调研期间非常关心基层老党员和困难群众生产生活情况,他先后来到金寨县舒城县部分基层老党员和困难群众家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,并向他们致以诚挚问候,祝愿他们生活越来越好。(摄影 云中东)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表