当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国际新闻
分享

六安市乡镇(街道)人大工作交流会召开

时间: 2019-06-28 08:48:07

内容提要:

安徽经济新闻网讯 6月25日至26日,全市乡镇(街道)人大工作交流会召开。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。  会议听取了我

    安徽经济新闻网讯 6月25日至26日,全市乡镇(街道)人大工作交流会召开。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

  会议听取了我市实施乡村振兴战略情况及下一步工作安排的通报,大家围绕“如何做好乡镇人大工作、发挥乡镇人大作用”进行了交流讨论。
  王胜指出,今年是地方人大设立常委会40周年,为回顾总结我市各级人大40年的工作成就、促进全市各级人大特别是县乡人大工作和建设再上新台阶,市人大常委会主任会议研究决定,对全市县区人大常委会组成人员进行了培训,召开了这次全市乡镇(街道)人大工作交流会,总结提炼人大工作经验,交流讨论人大工作思路,推动促进人大工作发展。
  王胜强调,要深化思想认识,深刻认识到人民代表大会制度是我国的根本政治制度,深刻认识到做好乡镇人大工作的重大意义,深刻认识到乡镇人大是我们为党尽责、为民服务、展示才华的重要舞台,切实增强做好人大工作的政治责任感和历史使命感,以对党和人民负责的态度,全力做好乡镇人大工作,努力发挥乡镇人大的作用;要坚守工作原则,把握履职方向,坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持依法治国、坚持民主集中制、坚持从国情和实际出发;要结合我市乡镇(街道)人大工作实际,突出工作重点,组织开好法定会议,充分发挥好主席团在闭会期间的作用,深入扎实地做好代表工作,提高履职成效;要强化能力建设,切实加强学习,勇于担当实干,推进工作创新,不断推动全市人大工作和建设取得新进展。
 
责任编辑:马宜民
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916