权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安文化旅游推介会走进“楚汉名城”——长沙



时间:2019-06-22 08:27:42  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 绿水青山,红色六安。6月20日,安徽六安·长沙文化旅游推介会在“楚汉名城”湖南省长沙市举办。本次活动由六安市人民政府主办,金寨

    安徽经济新闻网讯 绿水青山,红色六安。6月20日,安徽六安·长沙文化旅游推介会在“楚汉名城”湖南省长沙市举办。本次活动由六安市人民政府主办,金寨县人民政府和六安市文化和旅游局承办,旨在展示六安丰富的文化和旅游资源,搭建两地交流平台,促进优势互补、互惠共赢。

    六安市人民政府副市长王岚、六安市文化和旅游局局长魏武、六安市文化和旅游局副调研员王特,六安市四县三区分管领导、文化和旅游部门负责人、旅游企业代表参加了此次推介会。金寨县人民政府副县长蔡黎丽出席了本次推介会。
    王岚指出,绿水青山的六安可概括为“六个一”:即一座山、一部典、一首歌、一条河、一杯茶和一幅画。六安和长沙两地文化资源、生态资源优势互补,经贸来往、旅游观光十分便利。王岚邀请大家来六安品品茶、赏赏景,把六安这块厚重的红土地介绍给更多的朋友。

    六安市文化和旅游局作了全市旅游整体推介;金寨县文化旅游体育局作了全县旅游专题推介,集中推介了金寨美丽的自然景观、悠久的革命历史和中国长寿之乡的养生秘诀等内容,多角度全方位地展示了金寨丰富的旅游资源。《红红的花儿红彤彤的开》、《桃花落时茶幽香》、《天堂寨》、《守望大别山》、《淠河鼓韵》等歌舞表演充分展示了六安秀美的山川风光、深厚的红色文化和独特的民俗风情;推介会现场还集中展示了六安独具地方特色的文化旅游商品和金寨的长寿旅游商品。
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表