权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省第十五届兰花博览会在合肥滨湖国家森林公园开幕



时间:2019-02-16 17:50:57  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2月16日,安徽省第十五兰花博览会(以下简称“兰博会”)在合肥滨湖国家森林公园开幕。本届兰花博览会以“唱响皖兰品牌,铸就绿色产业

    安徽经济新闻网讯 2月16日,安徽省第十五兰花博览会(以下简称“兰博会”)在合肥滨湖国家森林公园开幕。本届兰花博览会以“唱响皖兰品牌,铸就绿色产业”为主题,展期9天,将持续至2月24日。1100多盆皖产精品兰花清香静雅带给游客春的气息。

    在展览现场,沁人心脾的幽香、婀娜多姿的花朵,一盆盆精品兰花汇聚一堂,展现着高雅的身姿,游客在淡淡的幽香中,品味兰花的淡定和从容。兰为君子之花,或生于空谷僻野,或长于溪谷峭岩,吮自然之雨露,披天地之风霜,沐日月之光华,修空灵高洁之姿,静吐幽香。历代文人雅士以兰咏志,兰花的君子风范,为千古诵。

   
    安徽省花卉协会兰花分会秘书长吴斌介绍说,兰博会已经成功举办十四届,今年的兰展是规模最大的一次,展品数量多、整体质量高,展示内容也更为丰富。专家评兰、游客赏兰、名家画兰……展览现场,省内外的兰友们“闻香”而来,交流养兰心得,分享养兰乐趣,弘扬兰花文化。

 
    开幕式当天,“安徽兰友之家”在合肥滨湖国家森林公园建成开放。今后,广大兰花爱好者和市民朋友可以悠闲漫步在院落式玻璃房,透过明媚阳光,伴着兰花清香,倾听兰花故事。
    “手培兰蕊两三栽,日暖风微次第开。坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来。”如果你是一个对生活美好向往的人,不妨养一盆兰花,以兰为友,学习兰花的品质,会使你的心灵得到升华,学习兰花的生活态度,会使你的品格坚韧高洁。(记者 马宜民)
   
责任编辑:马晓捷
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表