权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


霍邱:加强干部队伍建设 今年以来培训500余人次



时间:2018-10-09 09:29:08  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,霍邱县纪委监委通过集中培训、跟班学习、干部交流、考核奖惩等方式,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 开展集中培训,拓宽干部

    安徽经济新闻网讯 今年以来,霍邱县纪委监委通过集中培训、跟班学习、干部交流、考核奖惩等方式,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    开展集中培训,拓宽干部视野。县监察委员会挂牌、转隶人员到位后立即开展集中培训,对转隶人员重点加强党章党规党纪培训,对纪委干部重点加强宪法法律法规培训,全员加强监督执纪问责、监督调查处置业务培训,补齐能力短板,推动人员、工作深度融合。在培训方式上,坚持请进来与走出去相结合,截至目前,共举办5期13个专题,培训500余人次;同时,选调近10名纪检监察干部参加省市纪委举办的业务培训班,进一步开阔了干部视野,提升了干部理论政策水平。
    通过跟班学习,增强干部能力。针对新任职的乡镇纪委书记,为使其尽快进入角色,熟悉工作业务,印发《关于新任乡镇纪委书记跟班学习的通知》,明确要求从2018年开始,凡新任职的乡镇纪委书记到委机关跟班学习3个月,进一步提高干部队伍的政治素质和业务能力。目前,3名乡镇纪委书记已到委机关跟班学习。
    推进干部交流,激发队伍活力。结合监察体制改革试点工作,对纪委系统人员进行调整、轮岗、充实,先后有13名纪检监察干部在系统内交流使用,及时从乡镇选调5名干部补充到纪委系统。通过干部交流,不仅盘活了干部资源,优化了队伍结构,亦提高了干部工作积极性。
    强化奖惩考核,提升工作效能。继续在委机关、派驻纪检监察组工作人员中推行“工作日志”制度,通过“日记录、月点评、季通报、年考核”等方式,强化纪检监察干部日常管理。同时,修改完善乡镇纪委、派驻纪检监察组和机关部室年度工作目标管理考核办法,进一步提升工作效能。
责任编辑:马宜民
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表