权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


美好乡村好中求美——记省级美丽乡村建设示范村姚李镇大顾店



时间:2018-10-09 09:27:38  来源:安徽经济新闻网  作者:程度厚
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近年来,每人们乘车路过312国道六叶(六安至叶集)段,姚李镇大顾店村境内时,透过车窗举目眺望,一道美丽的风景,呈现在人们的视线里。一座座农民文

    安徽经济新闻网讯 近年来,每人们乘车路过312国道六叶(六安至叶集)段,姚李镇大顾店村境内时,透过车窗举目眺望,一道美丽的风景,呈现在人们的视线里。一座座农民文化健身广场映入眼帘,一堵堵文化墙五颜六色,鲜艳夺目,一幢幢格调新颖的居民楼整齐排列,这些美丽的风景瞬间消失在后面,留下给人们的只是无尽的留念和美好的回味。

    该村自2017年为列为全省级美丽乡村建设示范村以来,在实施美丽乡村规划与建设中,因村制宜,结合村情,征求民意,大手笔描绘新农村建设宏伟蓝图。在国道交织、交通便捷,地理位置优越的坏境中,该村高规格、新起点在沿国道与村道进行美化绿化,笔直的村道主路段两边风景树郁郁葱葱,翠色欲滴。村庄居民房墙壁刮白,及村组道路两旁树木统一刷白,使村容村貌干净整洁,村组面貌焕然一新。并在此基础上,拆除破旧房屋,猪圈个,约等,实施改建厕所,强化清理杂树等周边环境治理和居民户环境整治,整治后的村组环境给人一种清新、亮丽的视角。
    此外,该村还兴建了景观塘,景观塘里水清如镜,倒映着蓝天白云。宽阔的健身广场,高规格的乡村农民大舞台建成以来,极大地丰富了群众的业余文化生活,群众跳舞健身有了好的去处,全体村民拍手称快。“眼下,乡村大舞台建起来了,俺们农民吃了晚饭再也不打牌闲聊了,傍晚,夜幕降临了,三三两两都聚在大舞台,唱歌跳舞,俺们农民的生活质量确实提高了,俺们是享美丽乡村建设的福分啊。”该村村民王梅深有感触地说。在镇党委政府的高度重视下,村两委班子凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,快马加鞭驶上了全省美丽乡村建设的快车道。
    为了提高美丽乡村建设质量,该村在镇党委政府与美好办的关心与支持下,今年春季,沿村道路边挖掘路边渠,如今,清澈的渠水缓缓地流淌着,不仅,留住了风景,也村民们灌溉良田起到了举足轻重的作用。去冬今春,该村在景观地段,栽花木绿化美化,为田园添景。     通过改建扩建村组景观带设施,环境美丽了,村组面貌有了很大的改观,村民们文明程度也大大提高了,他们用勤劳的双手,在劳动的闲暇之余,创建“花园式庭院”栽花植树来打发自己的业余生活,别有闲情逸致,逍遥自在。
    日前,该村正在加快发展步伐,与时俱进,加快创建美丽乡村建设步伐,不断更新观念,紧随时代步伐,在强化美丽乡村基础设施建设中,高标准,严要求,力争向着好中求美的方向,坚定不移地跨越发展。(程度厚)
责任编辑:马宜民
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表