权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


考生可凭准考证免费乘坐地铁 可通过“绿色通道”



时间:2018-06-05 21:47:14  来源:江淮晨报  作者:
分享到 :

内容提要:

晨报讯 今年的中、高考即将拉开大幕。6月4日,江淮晨报、江淮网记者从合肥城市轨道交通公司获悉,今年,中、高考及高中学业水平考试期间(每日6:30-19:30),轨道交通

   晨报讯 今年的中、高考即将拉开大幕。6月4日,江淮晨报、江淮网记者从合肥城市轨道交通公司获悉,今年,中、高考及高中学业水平考试期间(每日6:30-19:30),轨道交通为广大考生开辟“绿色通道”,可免费乘坐轨道交通。此外,还将全力做好在建轨道工程禁噪工作。

    今年,中、高考及高中学业水平考试期间,合肥轨道交通为广大考生开辟“绿色通道”,考生凭“准考证”在考试当天往返考场时间段内(每日6:30-19:30),可免费通过车站“绿色通道”直接进站乘车及出站。
    在客流高峰时段,轨道交通1、2号线各车站将视情况安排专人在绿色通道处协助考生优先进、出车站。全体运营一线人员提前接受培训学习,熟悉1、2号线各车站周边学校考点地理位置,加强信息提示,积极、主动为考生提供咨询和帮助,为考生提供有效的考点捷径路线,确保考生顺利参考。
    相关人士介绍,工作人员还在轨道交通1、2号线各车站内,准备了藿香正气液等急救物品。如遇考生中暑、低血糖等突发情况,确保及时给予救助。
    中、高考及高中学业水平考试期间,合肥轨道交通在建工程各施工单位将严格执行相关规定,科学组织施工工序、落实安全文明施工,合理安排时间节点。考试期间,位于考点周边的施工项目实行领导带班制度,确保考试期间不产生可能影响考试正常进行的施工噪声。
    目前,轨道公司已经要求各施工单位,提前排查在建施工现场各类安全隐患,梳理工地围挡外交通堵点、采取有效措施及时整改,确保考试期间轨道工程安全生产有序可控,交通出行保障有力。晨报首席记者 方佳伟
 
  来源:江淮晨报

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表