权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区苏埠镇入选第七批中国历史文化名镇



时间:2018-12-24 16:12:40  来源:安徽经济新闻网  作者:侯迪迪
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 日前,住房和城乡建设部公布了第七批中国历史文化名镇名村名单。该名单由住房和城乡建设部会同国家文物局,在各省(区、市)推荐基础上,组织专家评选

    安徽经济新闻网讯 日前,住房和城乡建设部公布了第七批中国历史文化名镇名村名单。该名单由住房和城乡建设部会同国家文物局,在各省(区、市)推荐基础上,组织专家评选,经专家组推荐产生,包括60个镇与211个村。六安市裕安区苏埠镇入围,也是这次全市唯一入选的乡镇。

    据了解,“中国历史文化名镇名村”评选活动起于2003年,目前已经公布了六批名单。入选的历史文化名镇分布在全国二十余个省份,代表着独特的地域风俗文化,具有极高的文化保护和产业开发价值。
    苏埠镇,自宋代始,至今已有一千多年历史,境内古迹众多,历史文化资源丰富。千年老街保存完好,青砖黛瓦、重梁高脊诉说昔日苏埠的繁华,街内保存完好的古建筑有白麻会所、刘铭传当铺、汇康钱庄、肖隆盛米行、王大忠私宅等。徐帅铜像和苏家埠前线指挥埠旧址永慧寺以及苏家埠战役总指挥部旧址朱家大院墙讲述着当年红军战史上“围点打援”的辉煌胜利,永慧寺和朱家大院墙已是省级文保单位。(侯迪迪 )
 
 责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表