权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县河棚镇黄河村:扎实做好2020年计生奖特扶摸底工作



时间:2019-12-07 14:15:29  来源:安徽经济新闻网  作者:方芳 沈业忠
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为认真做好2020年计划生育家庭计生奖特扶工作,连日来,河棚镇黄河村积极开展2020年度计生奖特扶摸底上报工作。 一是广泛宣传提高政策知晓率。为使

    安徽经济新闻网讯 为认真做好2020年计划生育家庭计生奖特扶工作,连日来,河棚镇黄河村积极开展2020年度计生奖特扶摸底上报工作。

    一是广泛宣传提高政策知晓率。为使该项民生工程家喻户晓,该村通过村公示栏、上门入户、微信QQ群等宣传方式,广泛宣传计生奖特扶政策的内容、条件。对于在外务工到龄人口密切关注,采取电话、微信联系等方式,让他们也能及时了解计生奖特扶政策内容。做到政策宣传全覆盖,提高群众对政策知晓率以及群众满意度。
    二是把握政策全面摸排。为确保该项民生工程精准惠民,该享受的不遗漏,不能享受的不错报,该村“两委”逐组、逐户,对符合条件的家庭进行全面摸底登记,做到宣传细致,不虚报、不漏报,为精准惠民打下坚实的基础,让老百姓切实享受到计生奖特扶惠民政策的温暖。
    三是重点摸排贫困人口家庭。该村高度重视贫困人口家庭计生奖特扶摸底工作,对照扶贫系统逐户逐人摸排,不遗漏一个贫困人口,是他们应享尽享,增加家庭收入,助力脱贫攻坚。
截止目前,摸排新增计生家庭符合国家奖扶政策有4人;符合县奖扶扩面政策有5人。(方芳、沈业忠)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表