权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区双河镇着力提升企业安全生产保障能力



时间:2019-11-13 14:14:37  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 一是宣传提质。组织召开安全生产事故防范培训会,教育培训铸造类、技改类作业人员200余名;编写安全隐患知识手册,绘编讲解图册14幅、宣传标语20余条

    安徽经济新闻网讯 一是宣传提质。组织召开安全生产事故防范培训会,教育培训铸造类、技改类作业人员200余名;编写安全隐患知识手册,绘编讲解图册14幅、宣传标语20余条,强化安全宣传教育及法律法规普及力度。

    二是排查提标。联合园区管委会,成立隐患排查小队,针对铸造类、技改类等重点工业企业,集中开展隐患排查和专项治理,做好现场勘查记录和调查询问笔录,确保台账全建立、检查全覆盖、责任全落实。目前,共排查出隐患30余条,已下达限期整改责令书。
    三是整改提效。围绕“生命至上、安全发展”的主题,督促企业自查自改,规范安全设施和消防通道,在化工品堆放处设置警示牌和警戒线,加强业务培训,完善安全设备,减少员工的作业风险。截止目前,未发生重大安全事故。
    四是应急提升。建立生产事故应急预案,开展应急救援培训演练,在管委会配备绷带、酒精等医疗救助品10余件,强化应急准备、应急响应和应急指挥的综合能力。落实安全生产领导责任制,加强应急值守和信息报送制度,确保安全生产信息反馈及时、准确、畅通。
 
 责任编辑:马晓捷
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表