权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区东河口镇守初心担使命 筑牢秋冬防火线



时间:2019-11-13 14:13:14  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 连日来缺乏降雨、气候干燥,为杜绝森林火灾的发生、保护森林资源、保证群众生产生活安全,东河口镇用行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教

    安徽经济新闻网讯 连日来缺乏降雨、气候干燥,为杜绝森林火灾的发生、保护森林资源、保证群众生产生活安全,东河口镇用行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,多部门联动、防重于治,切实做好秸秆禁烧、秋冬森林防火工作。

    做足宣传引导,降低火情隐患。镇秸秆禁烧宣传车全天到各村巡回宣传、督查,各村干部逐组张贴禁火令,村村响广播循环播放禁火令音频,对有红白喜事的农户,村干部亲自到场讲明利害、劝阻其燃放烟火,并派专人值守。
    做实预防监控,防火情于未燃。各村包组干部实行分片包干负责制,宣传禁燃禁放,确保火源不入林、火种不上山。将火情防控情况纳入效能考核,与村干部当月绩效挂钩,镇数据监控室每天有监测员值班,通过数管二级平台监测高火险时段和危险区域有无火点产生,镇防火办24小时全天由男性机关干部轮流值守,村民发现火点及时联系镇防火办电话,确保火情被及时发现、迅速扑灭。
    做严救火措施,严阵以待火情。镇各部门联动,制定森林防火应急预案,组成防火应急组、扑火突击组、后勤保障组、宣传报道组、医疗救护组六个小组。接到火情报告后,扑火突击组迅速赶往火场成立前线指挥部,如有必要增派防火应急组支援,救火时根据火势选准突破口,服从指挥发挥集体战斗力,明火扑灭后,经确认不会复燃后扑火人员方可撤离。
 
责任编辑:马晓捷
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表