权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区新安镇多部门联合开展校园周边环境整治活动



时间:2019-09-28 08:09:56  来源:安徽经济新闻网  作者:鲍启明 梁正
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为了确保校园及周边环境安全和顺畅,9月26日上午,由新安镇政府牵头,联合镇中心校、镇安监所、镇城管中队、新安市场监管所、新安派出所组成的11余人

    安徽经济新闻网讯 为了确保校园及周边环境安全和顺畅,9月26日上午,由新安镇政府牵头,联合镇中心校、镇安监所、镇城管中队、新安市场监管所、新安派出所组成的11余人的联合执法队,对新安校园周边环境进行了整治。

    在整治过程中,联合执法队认真查验了商家的各项证件是否齐全,商品进货渠道是否规范,食品和药品是否存在过期现象,并叮嘱商家禁止出售过期食品和三无食品,确保学生和群众的“舌尖上的安全”;同时对学校附近的小商贩和部分车主进行劝导,严禁在校园周边占道摆摊和车辆乱停乱放,要求在校门前两侧150米内严禁摆摊占道;对校园周边违规向学生租用手机的商家进行检查整顿,严禁其向未成年人租售手机。
   本次整治清理占道摆摊4个,清理整顿违规面向未成年人租售手机商户1家。下一步该镇将继续并长期开展校园环境整顿,常态化管理,为学生营造一个平安、和谐、安静的学习环境,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础,有力的助推了文明创建工作。(鲍启明 梁正)
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表