权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区马头镇多方施策扎实推进城乡医保收缴工作



时间:2019-09-28 08:06:04  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为加快2020年城乡医保缴费筹资工作进度,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,马头镇政府高度重视,精心安排,四举措确保城乡医保征收工作

    安徽经济新闻网讯 为加快2020年城乡医保缴费筹资工作进度,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,马头镇政府高度重视,精心安排,四举措确保城乡医保征收工作有序开展。

 
  一是深化宣传抓氛围。通过利用广播、告知书、宣传册等途径,将政策口语化,做到解读清晰、透明,同时针对今年城乡医保缴纳费上涨到250元的实际情况作政策解释,加强对新政策、缴费标准、报销比例等内容宣传,让惠农政策人尽皆知,促使农民自愿参保缴费。
 
  二是夯实领导压责任。合理确定各村应缴目标值,建立镇分管人员、人社所所长、包村干部、村医保专干四级联动机制,包保到人,夯实责任,同时规范缴费方式和措施,切实解决五保、低保、计生奖扶、贫困户的参保问题,把这项事关群众利益的民生工程抓好抓实,抓出成效。
 
  三是强化服务提效率。鼓励在家人员、外出务工人员通过微信进行缴费,对于行动困难人员,由包组干部主动上门向农户收取。同时各村医保专干严格执行坐班制度,帮助广大群众通过便民服务中心做好缴费工作,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。
 
  四是狠抓落实明奖惩。定期召开征收工作调度会,由相关人员汇报各自情况,定任务、定时间、定进度,将任务细化到村、量化到人,对工作进展快、成效好的村,予以通报表扬,对工作不力、行动迟缓的村进行通报批评,同时加强督促检查,镇政府将各村城乡医保工作完成情况纳入年终考核,作为评先评优的一项重要指标。(邹长新)
 
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表