权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


山区特种水产养殖 带领残疾贫困户脱贫——自己身残志坚脱贫后 不忘脱贫攻坚 带领残疾贫困户共同走上脱贫之路



时间:2019-09-12 14:35:04  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 自幼残疾的汪中福和妻子施申菊在山七镇当地利用山泉水(温泉水)的优势,租地约40亩,带领周边残疾人养殖草龟、稀有龟种和龟蛋孵化繁殖,帮助他们早日

    安徽经济新闻网讯 自幼残疾的汪中福和妻子施申菊在山七镇当地利用山泉水(温泉水)的优势,租地约40亩,带领周边残疾人养殖草龟、稀有龟种和龟蛋孵化繁殖,帮助他们早日脱贫、过上幸福的生活。

向工人传授草龟养殖经验

汪中福,1954年生,出生的第二年间父母在逗其玩耍时不慎将其跌倒,由于当时是婴儿不会说话和父母粗心大意,等其会走路时才发现腿有残疾的严重性,可已经耽搁了治疗时间,使其终身残疾,行动很不方便;长大后其不能从事体力劳动,只能跟父母后面学着家禽家畜养殖和做一些手面活;其因聪明伶俐和对事物钻研刻苦的精神,加之其日集月累的养殖经验,其养殖的家禽家畜膘肥体壮,每到市场都能卖上好价钱,给贫寒的家庭生活略有填补。

 

指导工人给草龟投食

在展示他养殖的大草龟

1979年,随着改革开放,人们生活消费水平提高,汪中福从中看到了商机,开始在家进行小规模的猪、鱼和家禽养殖,由于其勤恳耐劳,又有养殖经验,养殖发展很顺利,略有收益,使其看到了养殖能脱贫的希望。1998年汪中福发现市场上水产消费需求很大,人们对水产品质量要求也比较高,就琢磨利用当地的山泉水(温泉水)养殖,其在原有的养殖基础上,开始增扩山泉水养殖面积,并招收了当地部分残疾人帮其养殖甲鱼、草龟等水产品;因其利用当地的优质山泉水(温泉水)养殖,无污染、且环保,其养殖的甲鱼、草龟等水产品矿物质含量高、营养丰富,在广州等地供不应求,效益较好。

 

 喜获草龟蛋孵化方法国家发明专利奖

 

 在龟池查看龟的生长情况

 

 

  养殖的稀有黄喉拟水龟

与妻子施申菊在检查黄

    汪中福由于他养殖经验丰富和身残志不残,经过多年在水产品养殖行业的打拼,其养殖行业略有名气,2010年其和妻子施申菊成立了舒城县山七镇万佛特种驯养繁殖场,其养殖场的黄缘闭壳龟(夹板龟)市价达万元左右每斤,黄喉拟水龟(黄板龟)市价达八千元左右每斤,草龟市价达二三百元左右每斤,其发明的草龟蛋孵化方法达国家发明专利奖。自幼残疾的汪中福,深知一个残疾人给其家庭带来的经济负担,虽然他自己通过发展水产养殖现已脱离贫困,但他看到当地的残疾人生活十分贫寒,为了给周边的残疾人不去增加家庭的经济负担,他特招收了十几位残疾人,解决他们就业,到养殖场帮其养殖草龟。其养殖场的年毛利现已达30多万元,每位残疾人的年工资额达3万元;现汪中福的特种水产养殖,已带领当地部分残疾贫困户们共同走上脱贫之路……(刘埜如)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表