权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县千人桥镇:培育产业带头人 脱贫富民促振兴



时间:2019-09-06 08:23:11  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为进一步提升农业组织化程度,加快推进农业农村现代化,巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴战略的基础,近年来,舒城县千人桥镇主动作为,加大投入,着力

    安徽经济新闻网讯 为进一步提升农业组织化程度,加快推进农业农村现代化,巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴战略的基础,近年来,舒城县千人桥镇主动作为,加大投入,着力培育农村产业发展带头人,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了有力支撑。

    精细选拔保质量。该镇党委始终将选优配强村党组织带头人和培育壮大农村致富带头人有机结合,建立“带头人”选拔机制,明确“带头人”基本条件,严守“带头人”选拔原则。着重从具有善于奉献、乐于助人精神的优秀村级后备干部、外出返乡创业人员、退伍军人、种养大户等中选出一批乡、村级产业致富带头人。努力形成“培育一批能人、振兴一方产业、繁荣一方经济、致富一方百姓”发展格局。

    加强培训促提升。多次邀请县商务局讲师、农业专家来镇开展业务培训,内容以电商扶贫解读、国家涉农政策、农民专业合作组织、家庭农场发展经营、市场营销模式等相关产业知识为主。着重解决带头人在生产技术环节和产品营销环节存在的问题,帮助他们增强技能、开拓思维、打入市场、带动发展。

    项目政策助扶持。该镇党委、政府积极为“带头人”争取项目,在资金、金融、保险、用地、税收等政策上给予一定的倾斜。同时,该镇主动作为,积极同人力资源与社会保障、商务局、妇联、农业农村局、金融等部门联动对接起来,协调落实扶贫创业信贷支持政策及创业扶持活动,使产业带头人发展有实力、带动有能力。(潘阳子)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表