权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县高峰乡村民感受组组通水泥路带来的美好生活



时间:2019-08-20 15:06:13  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近日,高峰乡村组路修建在如火如荼进行中。修建组组通道路,是民生工程,更是民心工程。修建道路时,村民就欣喜地看着新修水泥路的建设过程,谈论着新

    安徽经济新闻网讯 近日,高峰乡村组路修建在如火如荼进行中。修建组组通道路,是民生工程,更是民心工程。修建道路时,村民就欣喜地看着新修水泥路的建设过程,谈论着新修水泥路带来的种种便利,感受到乡村振兴的日益美好。

     组组通水泥路的修建完善,对于保障村民交通出行具有重要意义。首先是保障村民的出行需求。如今乡村经济发展好了,不少村民买了汽车,水泥路是村民开车出行的交通保障。二是安全保障,特别是雨雪等恶劣天气条件下,以往的泥泞道路容易发生跌倒等意外事故,水泥路使得此类事故发生率大大降低。三是提高群众的满意感、幸福感、获得感。组组通水泥路建设作为促进县域经济发展、推动脱贫攻坚的民生工程,实现农村公路建、管、养、运、安一体化均衡发展。通过开展“四好农村路”建设,着力构建“外通内联、人便于行、货畅其流、安全便捷”的农村公路交通运输网络,全面助力美丽乡村建设。(通讯员 王晶晶)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表