权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县汤池镇:聚焦精准扶贫 彰显企业责任担当



时间:2019-08-15 17:19:52  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 舒城县汤池镇王河村永红服饰加工厂,300多平米的车间里,灯火辉煌,一派忙碌的景象。 永红服饰加工厂,是由创业成功人士章旭东返乡创办的。 工

    安徽经济新闻网讯 舒城县汤池镇王河村永红服饰加工厂,300多平米的车间里,灯火辉煌,一派忙碌的景象。

    永红服饰加工厂,是由创业成功人士章旭东返乡创办的。

    工厂成立于2016年,秉承“服务家乡,带动就业”的宗旨,吸纳家乡富余劳动力,为家乡的村民开辟了一条家门口就业的捷径,极大地方便了农村妇女照顾家庭。

    2018年,家乡吹响起脱贫攻坚的号角,为了落实贯彻精准扶贫、精准脱贫和全面建成小康社会的目标,他积极响应党的号召,创办了扶贫车间,增设扶贫就业岗位,吸纳8户贫困家庭成员就业,实现贫困人口稳定脱贫。

    家住城冲村的王贵娟谈及在厂里上班,喜悦之情溢于言表,说:“我家是贫困户,母亲因心脏病,动了手术,父亲不能出门打工。现在我在厂里上班,平均一个能挣个3000元,既能照顾母亲和年幼的妹妹,父亲也能出门打工,相信日子会越来越好。”

    2018年,受中美贸易战的影响,出口美国的服装市场受挫,工厂里的服装订单大幅度减少。他看在眼里,急在心里,他跑常熟、上苏州,与大型服装加工企业联系,寻求欧洲市场和国内服装批发市场的订单,经过他的严格管理,过硬的产品质量,赢得了市场的信赖,大批订单源源不断。

 

    风好正扬帆,奋进正当时。厂长章旭东告诉笔者:“服装加工企业是劳动密集型企业,其市场容量大、吸纳就业多、带动能力强等鲜明的产业特征,我将在扶贫攻坚中继续发挥企业作用,为家乡的发展作出自己的贡献。”(通讯员 毕绍东)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表