权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区施桥镇:深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定



时间:2019-05-10 15:03:18  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 自扫黑除恶工作开展以来,施桥镇多措并举,切实贯彻中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,保障人民安居乐业、社会安定有序。 加大宣传

    安徽经济新闻网讯 自扫黑除恶工作开展以来,施桥镇多措并举,切实贯彻中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,保障人民安居乐业、社会安定有序。

    加大宣传力度,营造舆论氛围。通过“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告、悬挂横幅、电子显示屏、发放宣传材料、微信公众号等媒体多渠道宣传,做到宣传不留死角。据统计,宣传标语共82块,张贴宣传海报56张、LED显示屏22条,发放宣传一封信6000余份,短信宣传500条,专题宣讲进机关、进校园、进企业、进集市35次,推送相关信息十余篇,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
    公布举报方式,发动群众监督。设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱,引导群众积极检举“村霸”、欺行霸市、强买强卖、非法高利放贷、暴力讨债操纵、经营黄赌毒等危害社会治安的黑恶势力,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。
    强化排查摸底,加强重点管理。运用大情报、大数据等信息化手段,从重点人员、重点场所和警情案件中排查涉黑涉恶线索。镇领导组成员单位开展行业领域线索摸排,党政领导班子成员深入联系村和政法单位开展扫黑除恶专项斗争督导活动,重点检查队伍建设、资料整理、宣传氛围等情况并对督查出的问题,做到立整立改。
    坚持标本兼治,建立长效机制。坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事危害社会治安的黑恶势力。同时利用村级组织换届选举的时机,整顿软弱涣散村党支部,严格人选资格审查,树立正确选人导向,严格人选标准,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶人员进入村两委班子。
    截至目前,我镇摸排上报扫黑除恶线索5条,主要涉及非法占用林地、非法开采、加工矿产资源等问题。
 
 责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表