权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区狮子岗乡:“三个坚持”提升基层党组织战斗力



时间:2018-11-05 16:41:09  来源:安徽经济新闻网  作者:周琴
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,狮子岗乡三个坚持抓好发挥基层党组织建设工作,不断提升组织战斗力,提高脱贫质量、增强群众获得感,为全面打赢脱贫攻坚

    安徽经济新闻网讯 当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,狮子岗乡三个坚持抓好发挥基层党组织建设工作,不断提升组织战斗力,提高脱贫质量、增强群众获得感,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

 
  坚持固本强基,组织力量强起来。以今年换届为契机,选优配强村(居)党组织负责人,面对基层软弱涣散的组织力,从懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才队伍中选配村级党组织书记,举办党建工作专项培训,提高基层党组织政治领导力,思想引领力、活动号召力。
 
  坚持提质增效,组织生活严起来。严格规范党员参加组织生活情况,乡组织办不定期抽查,积极推行以党员活动日、为依托的主题活动,让基层组织生活富有“党味”。结合本土人才回归和农村产业升级,吸引优秀的年轻务工人员回乡创业,逐步推动乡村振兴。
 
  坚持以为为本,工作氛围暖起来。结合智慧党建,做好发展党员和党员教育管理工作;结合扫黑除恶,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作;充分发挥先进典型的模范带头作用,让工作氛围更融洽、党群关系更紧密。(周琴)
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表