权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


家乡的稻田很美 家乡的环境更美!



时间:2018-11-01 09:58:18  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 胡苏武
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 金秋十月,与您邂逅在金色稻田...... 为扎实推进农村人居环境整治工作深入持久开展,助力精准扶贫,为实现乡村振兴打下坚实基础。10月30日,安徽

    安徽经济新闻网讯  金秋十月,与您邂逅在金色稻田......

    为扎实推进农村人居环境整治工作深入持久开展,助力精准扶贫,为实现乡村振兴打下坚实基础。10月30日,安徽省舒城县张母桥镇党委、政府组织全体班子成员、县扶贫专班杜书记、行政村支部书记召开全镇环境整治现场观摩会。
    此次现场观摩会以现场点评,相互学习交流的方式进行,由该镇党政主要负责人带队,对全镇13个村近期环境整治工作给予客观、公正评价。他们边走边看,每到一村,现场拍照、打分,对其存在的问题进行现场点评,各自发表看法,并要求各村提出具体可行的方法和措施,限时完成整改任务。

 
    观摩中发现,各村对环境整治工作高度重视,对本村脏、乱、差现象进行了整治,村容村貌发生了明显改观。各村积极采取行动,动用挖掘机等机械设备,努力为群众营造了一个舒适的人居环境。
    观摩后,在该镇三楼会议室召开了座谈会。座谈会上,各村书记纷纷表示,通过观摩很直观地感受到了差距,找到了不足,并学习到了更好的环境治理经验。会上,该镇党委副书记、镇长任少东对各村环境整治工作作了通报和点评。镇党委书记王波强调,各村要切实加强宣传发动,充分调动农民群众的积极性和主动性,充分将公益岗与环境整治相结合,切实加强村庄环境整治长效管理。

 

 
    通过一天地观摩学习,镇村干部们深受启发,备受鼓舞,纷纷表示:一定要找准差距,结合本村实际,以点带面,全面落实“三清四拆”,常年达到“十净”,实现贫困户“五净一有一整齐”。为创造一个天蓝、地绿、水清、景秀的张母桥作出积极努力。(云中东 胡苏武)
责任编辑:马宜民 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表