权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区:重拳整治明珠步行街



时间:2018-10-16 11:40:50  来源:安徽经济新闻网  作者:鲍远锋
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为改善明珠步行街市场及周边环境,夯实创建全国文明城市基础,提升中心城区步行街的形象品位,裕安区组织相关部门单位从10月10日起利用一个月时间对明

    安徽经济新闻网讯 为改善明珠步行街市场及周边环境,夯实创建全国文明城市基础,提升中心城区步行街的形象品位,裕安区组织相关部门单位从10月10日起利用一个月时间对明珠步行街及周边市场开展集中环境大整治活动。

    据悉,长期以来,明珠步行街管理多头(三家物业公司共管)、市场经营秩序较为混乱,不少市场业主和经营户法律意识和安全意识不强,市场内非法占道经营、骑路经营现象严重,市场内临时搭建的简易房、蓬布、雨搭等各类违章设施杂乱无章,流动摊贩随意占道经营,严重影响了市容市貌,堵塞了消防安全通道,给人民群众的生命财产安全造成了威胁。
    此次整治范围:北至云路街、东至解放路、南至东大街、西至棚场街合围区域内明珠步行街商业街道。本着“遵照历史沿革,提升城市品味、统一规划设计、规范运营管理”的原则,综合整治步行街内商铺及摊位,改造提升破损基础设施,规范经营秩序,完善长效管理机制。
    综合整治工作在全区专项工作领导小组的统一领导下进行,实行“政府领导、属地牵头、部门参与、合力落实”的工作机制,行政执法、市场监管、房产、交通、公安、街道、社区、物业等多部门联动,密切配合,齐抓共管,确保整治工作顺利推进。坚持分门别类,明确责任主体,对症下药,破解难题,针对街面固定摊位改造,由鼓楼街道牵头,按规划设计方案对历史留存固定摊位进行改造提升;针对基础设施改造,由区行政执法局牵头对接市城管局,对地砖、管网等市政配套设施进行集中统一改造提升;针对经营秩序混乱,由区城管局牵头,鼓楼街道、房产局、公安、市场监管、物业公司等共同参与,集中对步行街市场经营秩序进行整治。坚持问题导向,立足实际,逐一罗列问题,实行清单式管理,细化问题、任务、责任、时限清单,实行挂图作战,倒排工期,盘点销号,确保集中整治目标到位、措施到位、效果到位,按期完成任务。
    通过开展综合整治,旨在从根本上解决明珠步行街及周边经营秩序混乱、环境卫生差、消防安全隐患突出等问题,为市场经营者和广大市民创造一个安全整洁、舒适卫生的消费和生活环境,进一步改善和提升城市形象。(鲍远锋)
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表