权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区狮子岗乡:“三个善于”抓好非公企业党组织建设



时间:2018-10-16 11:15:37  来源:安徽经济新闻网  作者:周琴
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 加强基础党组织建设是新常态下贯彻党要管党、从严治党的必然要求,非公有制党组织建设更是其中重要一环,狮子岗乡结合实际,以提高非公有制党组织凝聚

    安徽经济新闻网讯 加强基础党组织建设是新常态下贯彻党要管党、从严治党的必然要求,非公有制党组织建设更是其中重要一环,狮子岗乡结合实际,以提高非公有制党组织凝聚力和战斗力为着力点,以“三个善于”为抓手,做好非公有制党组织建设工作。

    善于摸清问题,亲力亲为抓工作。乡组织办安排党建联系点负责人定期深入非公企业了解基本情况,要求少看亮点,多看弱点;少听汇报,多问普通党员;少提要求,多出主意。摸清乡内恒瑞木业、永和粮油、天泰建材等各非公企业党组织的真实情况和实际困难,有的放矢地指导工作。
    善于分类指导,突出重点抓工作。非公企业党组织建设不同于一般农村党组织,针对强企业生产作业特点开展“我的岗位我负责”等党支部特色活动,推广党组织建在生产线上的做法,促进党组织服务和保障企业经济发展的能力提升;严格开展民主生活会和民主评议党员工作,发挥好非公企业党员的模范带头作用和党组织战斗堡垒作用。
    善于传导压力,压实责任抓工作。向通过述职评议、履职承诺、年终考核等方式增强非公企业党组织书记的责任感和使命感;采取联系点制度明确指导员,定期反馈总结,确保非公有制企业党建工作取得实质效果。(狮子岗乡  周琴)
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表