权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


裕安区狮子岗乡狠抓安全生产工作不放松



时间:2018-10-11 15:38:32  来源:安徽经济新闻网  作者:杨晓娅
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,狮子岗乡以“安全发展、和谐发展”为理念,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作思路,不断强化安全生产管

    安徽经济新闻网讯 今年以来,狮子岗乡以“安全发展、和谐发展”为理念,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作思路,不断强化安全生产管理和监督,建立起安全管理长效机制,推动安全生产工作稳步发展。

 
  一是责任落实明分工。认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,坚持党委书记、乡长负总责,分管同志具体抓,各部门各司其职,齐抓共管。按照“一岗双责”的要求,乡领导干部既抓好分管工作,也必须抓好分管领域的安全生产工作,有力推进了安全生产的领导责任落实。
 
  二是隐患排查常态化。明确重点监控领域,建立安全隐患排查治理台账,针对安全生产工作的新情况、新问题,及时完善监管办法,落实监管措施。建立日常监管台帐,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。通过月月普遍排查,周周重点排查,对排查出的安全隐患实行登记建档、限时办结,真正把事故隐患消灭在萌芽状态。
 
  三是警示教育不松懈。定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作,结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,增强企业工作人员安全生产制度观念和自我保护意识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。(杨晓娅)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表