当前位置: 首页 > 民生生活 > 六安经济
分享

激情夏日 漂游金寨!2020金寨首届漂流文化旅游节燃情启幕!

时间: 2020-08-19 10:35:43
来源:

内容提要:

安徽经济新闻网讯 骄阳似火,要想清凉,就要“乘风破浪”。8月8日,“激情夏日 漂游金寨” 2020金寨首届漂流文化旅游节在六安金寨盛大开幕。

       安徽经济新闻网讯  骄阳似火,要想清凉,就要“乘风破浪”。8月8日,“激情夏日  漂游金寨” 2020金寨首届漂流文化旅游节在六安金寨盛大开幕。六安市文化和旅游局副处级干部王特,金寨县委常委、县委办主任、统战部部长汪承平,县政府副县长蔡黎丽,县文旅体育局局长洪潮等领导出席此次开幕式。

 

 

      仪式上,县文旅体育局副局长张尹迪致欢迎词。她推介了金寨旅游和大湾漂流的建设情况,表示此次金寨漂流文化节将带动大湾村旅游和相关产业的发展,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴,并祝愿游客们能在金寨度过一个有趣、沁爽的夏季。
      大湾漂流起点位于马鬃岭山脚下,纯净清澈的溪水,两岸树木葱郁,鸟语花香。漂流总计长9.6公里,“险”与“长”成就了大湾漂流的独特魅力。漂流爱好者可从平均海拔800米以上、总落差达180余米的漂流景区逐浪漂流十公里,同时享受10万立方米蓄水瞬间冲击的欢乐刺激。同时大湾十里漂流建设更衣室、换洗中心、餐饮中心、休闲中心、停车场等设施。

      此外,旅游节期间,大湾漂流、天水涧漂流、飞龙峡漂流、十八盘漂流将对游客推出力度空前的优惠活动,其中大湾漂流仅需99元,其他三家更是88元便可畅游,活动将从8月8日持续到8月16日。
      据悉,本次活动在六安市文化和旅游局的指导下,由金寨县文化旅游体育局主办,花石乡人民政府和网易安徽承办。金寨,在青山秀水中滋养,在文化底蕴中沉淀,在历史长河中发展。逐渐成为胜却人间无数的佳处。折树梢一枝丫为笔,蘸山涧清水为墨,写不尽金寨全域之美。
 
责任编辑:马晓捷
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、18805640568 监督电话:18656007999