当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

裕安区狮子岗乡做好夜巡工作 筑牢安全防线

时间: 2019-12-06 09:26:41

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为打造良好的人居环境,努力建设平安乡镇、美丽乡镇、幸福乡镇,我乡三管齐下深入推进“防风险、保平安”夜间巡逻专项行动,切实有效遏制重

    安徽经济新闻网讯 为打造良好的人居环境,努力建设平安乡镇、美丽乡镇、幸福乡镇,我乡三管齐下深入推进“防风险、保平安”夜间巡逻专项行动,切实有效遏制重大安全事故,防范化解重大安全风险。

    一是强化组织领导 确保行动效果。由乡班子成员带队,派出所、司法所等多部门进行联动,明确巡逻路线,针对十个村不同治安状况有的放矢采取不同的防治措施。在各村也建立了由村两委、民兵、平安志愿者等组成的10人以上的夜间治安巡逻队伍,真正的把夜巡做好、做实、做牢。

    二是强化队伍建设 保障行动展开。该乡及时调整充实了夜间治安巡逻队伍,组建了由公安干警、乡机关干部组成的多人的夜间治安巡逻队,并配备了手电筒、袖标等夜间巡逻装备,同时坚持把夜巡做到细处,逐村巡逻,确保夜巡效果。

     三是强化宣传教育 扩大行动影响。在此次专项行动期间,针对乡实际情况,采取宣讲、漫画、手册等多种宣传方式,确保真正的让群众在生活中做到懂知识、用知识,共同筑牢安全防线。(狮子岗 王喆)

 

责任编辑:马宜民

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916