当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

金安区马头镇织牢冬季安全生产网

时间: 2019-12-06 09:25:16

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为有效防范冬季节安全生产事故发生、进一步提升群众生活幸福感,马头镇立足实际,多举措织牢冬安全生产网。 一是食品安全大检查。镇食安办近期在全

    安徽经济新闻网讯 为有效防范冬季节安全生产事故发生、进一步提升群众生活幸福感,马头镇立足实际,多举措织牢冬安全生产网。

    一是食品安全大检查。镇食安办近期在全镇范围内开展经营环节猪肉产品质量安全专项检查,确保让群众吃上放心肉;加强“三小”食品监管力度,严厉打击制售假冒伪劣产品,一经发现,及时消除,全力保障冬季食品安全。

    二是安全生产大检查。由镇安监所牵头,联合派出所、国土建设对建筑施工、超市、医院及学校等人员密集场所安全进行重点监控,使安全生产始终处于全程管控状态。对存在安全隐患的,下达整改通知单,限期整改,最大限度减少安全生产隐患。

    三是秸秆禁烧大巡查。镇农业中心成立两支流动宣传车队,深入各村来回宣传秸秆禁烧,明确2名农业中心工作人员对“蓝天卫士”进行24小时值守,发现火点,随时动员,随时扑灭。

    四是环境卫生大检查。加大对生活垃圾、污水直排、道路扬尘等整治力度,组织人员对各村的环境卫生开展检查,发现大堆垃圾及时清理,对环境卫生落后的村进行通报批评,年底取消评优评先资格。

责任编辑:马宜民

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916