权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


三个好汉一个帮 联手创业致富忙



时间:2019-10-31 15:39:28  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 金宏
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 作为残疾人能实现自食其力已属不易,能干出一番事业要比健全人付出更多艰辛。安徽省舒城县万佛湖镇有这样一位身残志坚的残疾人,伙同另两位残疾人始终

    安徽经济新闻网讯 作为残疾人能实现自食其力已属不易,能干出一番事业要比健全人付出更多艰辛。安徽省舒城县万佛湖镇有这样一位身残志坚的残疾人,伙同另两位残疾人始终奔走在扶贫攻坚主战场,他就是舒城县春潮茶油有限公司法人代表、万佛湖镇街道残疾人叶德春。

    三个残疾人搭伙做生意,其中的困难不言而喻。10年前叶德春三人就开始从事油茶籽收购的生意。有一次去外地收购一批油茶籽,没想到对方一看到都是残疾人,坐地起价,每斤涨了5角钱。叶德春回忆,当时钱不够,别人看到他们三个都是残疾人,不愿意借钱给他们。货都装到卡车上了,不得已又给卸了下来。 那时候心里苦,但三人都是倔脾气,说什么都要争回这口气,即便要吃平常人几倍的苦,也要撑下来,过上好日子。
  打拼的日子有心酸也有收获,如今叶德春三人每年收购的油茶籽达到了60余万斤,业务辐射周边近百公里,让山区的油茶种植户不愁销路。但叶德春却不满足于此,连续四五年,老叶每年都会跑到云南,学习当地的烘花技术,“我们每年都会收购桂花卖给客商,每斤只值七八毛钱。我后来知道把桂花烘干后,每斤至少能买5元。去年总算在云南学会了技术,回来试制了4000斤,很快就销售一空。”

  2016年,叶德春三人又扩大经营规模,“油茶籽卖给别人榨油,咱们只能赚个零头,咱们也可以自己榨油啊! ”说干就干,三人把这些年的积蓄全部投入到榨油厂。在当地政府的帮助下,厂房一点点成型了。当地政府除了协调三人厂房的用地之外,还针对他们创业的项目进行业务技术的指导,为三人申请了无息贷款共计30余万元,县残联发放残疾人创业资金4万元。 叶德春告诉记者:“在政府的支持下,咱们仨建起了榨油厂,也可以帮助更多和我们一样的残疾人。去年试产的时候,我们就雇用当地6名有困难的残疾人。我们自己也是残疾人,能体会大家在生活中的不容易,能帮一点就是一点”。(特约记者:云中东 金宏)
 
责任编辑:马晓捷
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表