权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区中店乡推动就业扶贫让群众实现增收



时间:2019-10-09 08:54:52  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 一份稳定的工作,可以为建档立卡贫困户带来生活的希望。近年来,中店乡充分发挥就业扶贫带贫减贫作用,深入推进就业脱贫工程,以就业扶贫驿站为抓手,

    安徽经济新闻网讯 一份稳定的工作,可以为建档立卡贫困户带来生活的希望。近年来,中店乡充分发挥就业扶贫带贫减贫作用,深入推进就业脱贫工程,以就业扶贫驿站为抓手,变“输血型”扶贫为“造血型”扶贫,助力脱贫攻坚取得全面胜利。

    全面摸排查清“底数”。中店乡以“就业创业脱贫管理系统”为前沿阵地,结合脱贫攻坚入户解剖专项行动,开展建档立卡贫困户“三送一交心”活动,摸清未就业的贫困劳动者就业意愿和就业服务需求、已就业贫困劳动者就业地点和就业单位,建立台账、组织审核,并及时录入就业信息系统,进行动态更新管理,确保就业脱贫数据精准无误。
    严格管理补齐“短板”。就业扶贫驿站是促进贫困劳动者就业创业和增收脱贫的创新举措,对坚决打赢脱贫攻坚战具有重要作用。为充分发挥好“就业扶贫驿站”带动贫困户就业功能,中店乡扎实做好“就业扶贫驿站”动态管理工作,完善考核机制,制定服务承诺、设立投诉电话、加强收支管理,并对“就业扶贫驿站”就业扶贫车间就业人数、贫困劳动力就业人数进行统计,建立台账,实行动态管理。截至目前,中店乡管墩村就业扶贫驿站务工人员共计37人,其中贫困户6人,人均增收2000元。
    技能培训及时“造血”。 针对大多贫困劳动力缺技术、少技能的实际,中店乡按照精准分类、精准培训、精准对接、稳定就业的原则,积极开展贫困劳动者就业技能培训和创业培训。今年以来,该乡社保所联合农综站,根据贫困劳动力培训需求,结合本乡就业实际特点,多次开展种植、养殖培训,培训人员达65余人次。
    扶贫宣传直达“民心”。 为让就业扶贫最新政策尽快“家喻户晓”,中店乡通过微信、电子显示屏、标语、公示栏等多种形式通过进行宣传,营造浓厚氛围。
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表