权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区双河镇“四抓”切实做好国庆期间安全生产工作



时间:2019-09-28 08:16:59  来源:安徽经济新闻网  作者:聂晓波
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为防范化解重大安全风险,严防各类生产安全事故发生,金安区双河镇早谋划、早部署、早落实,多措并举为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。 抓责任

  安徽经济新闻网讯 为防范化解重大安全风险,严防各类生产安全事故发生,金安区双河镇早谋划、早部署、早落实,多措并举为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

    抓责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求, 党政主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓落实,定期召开安委会会议,明确相关单位安全管理责任,部署安排重点环节和重点领域安全生产工作,加强安全生产责任落实,防范化解安全风险,确保国庆期间平安稳定、欢乐祥和。
    抓宣传引导。采取形式多样的宣传教育活动,通过微信公众号、微信群、LED显示屏、横幅标语、宣传资料、培训会议等方式宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,凝聚安全发展共识,提升社会公众安全防范意识和风险防控能力。
    抓重点领域。针对节假日安全生产工作特点,统筹推进重点区域和重点行业领域安全生产工作,针对事故易发的重点领域和单位,加强排查整治。组织开展在建工程、小型服装作坊、危化品、烟花爆竹等重点领域专项整治活动,将安全生产工作不重视、存在严重安全隐患的单位列入安全生产“黑名单”,依法严厉打击各类非法违法行为,切实消除监管漏洞和盲区。
    抓应急保障。健全完善安全生产工作制度和应急管理救援预案,加强应急救援队伍建设。严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,及时处理各类安全生产突发事件,确保节日期间应急保障到位,确保一旦发生险情或事故,能够快速科学有效应对和处置。(聂晓波)
 
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表