权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


金安区马头镇全力为贫困大学生救助开辟“绿色通道”



时间:2019-08-21 16:32:28  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为了切实解决贫困大学生“上不起学”问题,金安区马头镇采取多种有效举措,全力为贫困大学生救助开辟“绿色通道”,确保贫困学子

    安徽经济新闻网讯 为了切实解决贫困大学生“上不起学”问题,金安区马头镇采取多种有效举措,全力为贫困大学生救助开辟“绿色通道”,确保贫困学子不因“缺钱”而失学。

    该镇把贫困大学生救助作为脱贫攻坚的重要工作环节之一,强化措施、畅通渠道,不断加大救助力度,使每一个贫困大学生的“大学梦”都能够“梦想成真”。

    一是摸清底子,掌握实情。对全镇贫困大学生进行全面调查摸底,详细掌握家庭实际情况,为“精准”救助提供准确依据。

    二是整合要素,统筹安排。将民政、妇联、共青团、工会、残联等各口有关贫困大学生救助政策予以整合,由镇政府统筹安排,并在便民服务中心设立专门窗口,安排专人负责,根据贫困大学生具体情况提供相应救助,做到“一站式”服务到位。

    三是统一领导,分工负责。贫困大学生救助工作在镇政府统一领导下进行,各有关单位主动搞好救助项目对接,积极争取救助指标。

    四是严肃政策,客观公正。在实施贫困大学生救助中,严格执行有关政策规定,使每一分救助资金都用于贫困大学生完成学业上。镇纪委严格实行督查检查和执纪问责,决不允许绝违规违纪现象,确保贫困大学生救助工作在“阳光”下客观公正运作。(邹长新)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表