权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


脱贫故事:徐德柱身残志坚乐观生活



时间:2018-09-27 18:47:32  来源:安徽经济新闻网  作者:张莲花、胡苏武
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年49岁的徐德柱是安徽省舒城县张母桥镇长冲村人,左腿天生残疾,走路一瘸一拐。该户2014年被纳入建档立卡贫困户。 虽然家庭状况十分不好,但徐

    安徽经济新闻网讯  今年49岁的徐德柱是安徽省舒城县张母桥镇长冲村人,左腿天生残疾,走路一瘸一拐。该户2014年被纳入建档立卡贫困户。

    虽然家庭状况十分不好,但徐德柱非常乐观,在本村经营着一家剃头铺,一家四口人的经济来源都靠这个了。

    在村“两委”和帮扶联系人的入户了解与帮助下,徐德柱有了自己清晰的脱贫计划。他努力经营着自己的剃头铺,并不断提升自己的理发手艺,在给每位顾客理发时他都特别耐心,哪怕时间久一点,也要让顾客满意。同时他的妻子杨敏在村“两委”的介绍下学起了竹编加工手艺,一天也能有三十元左右的收入。

 
    剃头铺生意好了,家里生活水平提高了,但徐德柱并没有就此满足。随着人们环保意识的增强,路面上的自行车、电动车又多了起来,于是他又重拾起以前电动车修理工作,在理发不忙的时候,就给人修修自行车、电动车等。
2016徐德柱成功脱贫,2017年至今,其剃头铺生意良好,一家人幸福生活,继续在致富的道路上前进。(张莲花、胡苏武)
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表