权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城:小小制衣厂 贫困户的“圆梦工厂”



时间:2018-09-13 14:29:44  来源:安徽经济新闻网  作者:丁文新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 “龙杰制衣厂真解决了我的大问题,不用出门,家门口有活干,又照顾了家人。”家住晓天镇查湾村建档立卡贫困户这样告诉记者。 这家制

    安徽经济新闻网讯 “龙杰制衣厂真解决了我的大问题,不用出门,家门口有活干,又照顾了家人。”家住晓天镇查湾村建档立卡贫困户这样告诉记者。  

 

    这家制衣厂就坐落在舒城县晓天镇查湾村。2010年以前,张志桃常年在杭州一家服装厂打工,精明能干的她凭着自己当初学得的缝纫手艺和勤奋好学,很快就熟练掌握了一整套做服装的流程,每个环节都能手到擒来,得到了服装厂老板的器重。2010年,儿子要上学,家中的老人更要照顾,孝顺的张志桃便毅然放弃了4000多元的月薪回到家乡。张志桃经过一番思考,同时走访了村组周边居家妇女的就业情况,便当机立断,决定开办一家服装厂。租场地,找会缝纫活计的留守妇女,聘请技术指导,购买机器,寻求客户,不久,大别山深处的这家服装厂正式投产运营了。

 

   

    目前,在服装厂上班的贫困户有十多个人,月工资1400一1800元。对于有些技术不熟练的,张志桃便耐心地一遍遍地指导和培训,让他们从一个个从门外汉成为行家里手。(丁文新)

责任编辑:马宜民 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表