当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

践行社会责任 凝聚温暖力量

时间: 2018-01-29 08:06:40

内容提要:

安徽经济新闻网讯 位于六安市顺河镇的华安驾校是一家诚信驾校,并获得“全民技能培训先进单位”,“捐资助学先进企业”,“地方突出贡献单位&rdq

 安徽经济新闻网讯  位于六安市顺河镇的华安驾校是一家诚信驾校,并获得“全民技能培训先进单位”,“捐资助学先进企业”,“地方突出贡献单位”等光荣称号。在顺河镇勇担社会责任,精准扶贫的企业大军中,六安市华安驾校,秉承“回报社会 造福社会”的价值理念,积极响应国家脱贫攻坚的号召,在助力民生公益事业中采取措施,为和谐社会建设作贡献。他们扬己之长,尽己所能,积极为脱贫攻坚出招献力,用实际行动争做脱贫攻坚政策的宣传者、参与者、担当者和服务者,努力践行着企业的人文情怀与社会责任担当。

    严谨治学 安全交通 华安驾校将文明交通法治课纳入教学学时安排,并由驾校主管人员或资深教师讲授一堂文明交通法治课,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,树立“违章即违法”的思想红线。驾校要组织学员集中观看交通安全警示教育片并加强互动交流,让学员从中真正受到思想洗礼和内心触动,感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,做到自警自律、警钟长鸣。不断加强企业管理,增强学员业务技能,提高学员达标通过率。为文明安全交通提供稳固的保障。

    技术扶贫 以点带面 积极响应国家精准扶贫,技术扶贫号召。配合当地政府,充分发挥企业在助力脱贫工作中的优势,吸纳建档立卡贫困户到企业学习就业,为摆脱贫困践行企业肩负的社会责任。经驾校研究决定,凡是裕安区建档立卡贫困户,希望掌握驾驶技术的学员,来华安驾校学习,学杂费减半,并提供优良的教学服务。华安驾校近年来帮扶贫困户学员400多人,优惠金额达35万元左右,提供了50多人就业岗位,促进了当地的经济发展。许多家境困难的学员通过这一方式,结业后跑起了运输,改变了生活局面。走上了勤劳致富的道路。

 

 
    践行责任 回报社会 华安驾校董事长刘文全表示:公益的力量是道德的力量,它能充实人们的精神生活。而企业是社会的主导力量,践行企业社会责任是责无旁贷的。做为一家发展中的企业,他们积极回报社会。在扶贫济弱行动中每年企业都拿出一部分资金,救助孤老与失学儿童。一个人的力量是微小的,如果我们的社会充满这种热心相助的正能量,我们的生活就会洋溢着幸福温暖的力量!(记者 马宜民)
 
责编:熊明亮
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
六安新闻部 马宜民 18805640568
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916