权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县柏林乡:开展白内障筛查工作



时间:2019-11-13 09:32:12  来源:安徽经济新闻网  作者:张春梅 潘林
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为落实健康促进有关工作部署,做到白内障早发现、早治疗,近日舒城县柏林乡卫生院在柏林乡石岗村开展白内障筛查工作,关爱老年人视力健康。 为确保

    安徽经济新闻网讯 为落实健康促进有关工作部署,做到白内障早发现、早治疗,近日舒城县柏林乡卫生院在柏林乡石岗村开展白内障筛查工作,关爱老年人视力健康。

    为确保本次活动能取得良好的效果,石岗村工作人员提前做好宣传工作,动员村民积极参与,关心自身健康。活动当天,柏林乡卫生院工作人员早早布置现场,做好准备迎接群众的到来。
    在筛查活动开始之前,医生们先进行了一期白内障科普知识宣传,向群众讲解白内障的发病原理和预防措施,纠正了群众关于白内障的一些错误认识。随后开展的筛查活动中,医生们为每一位群众进行细致地检查,对白内障症状严重的居民提出了治疗建议,对症状较轻的居民向他们提示了白内障的恶化风险和预防措施;对筛查出有白内障疾患的群众的联系方式、家庭住址等信息详细登记,为后续进一步随访工作提前准备。
    本次活动得到了群众的积极响应,前来咨询和接受白内障检查的居民络绎不绝,村民借此机会深刻认识到日常生活中视力保护的重要性,也让白内障患者们更好的了解病情,进而选择更有效的治疗,切实让广大群众感受到了政府对他们的关怀。(柏林乡政府 张春梅 潘林)
 
责任编辑:马晓捷
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表