权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县桃溪镇开展65周岁及以上老年人健康体检服务活动



时间:2019-10-01 08:01:23  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为贯彻落实国家基本公共卫生服务,充分体现党和政府对老年人的关心和爱护,让老年人切实享受到基本医疗保健服务。近日,桃溪镇在全镇范围内开展65周岁

    安徽经济新闻网讯 为贯彻落实国家基本公共卫生服务,充分体现党和政府对老年人的关心和爱护,让老年人切实享受到基本医疗保健服务。近日,桃溪镇在全镇范围内开展65周岁及以上老年人健康体检。

    本次健康体检安排以村为单位,提前一周跟各村委会对接并预约。为了保证体检率合格,利用村卫生室乡医到各家各户广泛宣传,体检项目包括B超、心电图、肝肾功能、血常规、尿常规、血糖、血压、体格检查以及中医体质辨识、家庭医生式服务签约等。同时镇中心卫生院医护人员们还详细询问老年人日常生活、既往病史,结合老年人的生活规律给予健康指导,并为老年人建立健康档案,提供随访服务。
    老年人健康管理是国家基本公共卫生服务的重要内容之一,通过此次免费健康体检活动的开展帮助辖区老年人了解自身的健康情况,增强了老年人的健康保健意识,从而提高他们的生活质量与幸福指数。
 
责任编辑:马宜民
 
 
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表