权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县石关村 龚世存和他的“石关红”



时间:2019-06-07 08:36:20  来源:安徽经济新闻网  作者:云中东 郭昌美
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 时节已至芒种,早已过了绿茶的采摘季节,但是在安徽省舒城县五显镇石关村龚世存的茶叶加工就业扶贫基地却是一片忙碌的景象。来自该村的广大贫困户正接

    安徽经济新闻网讯 时节已至芒种,早已过了绿茶的采摘季节,但是在安徽省舒城县五显镇石关村龚世存的茶叶加工就业扶贫基地却是一片忙碌的景象。来自该村的广大贫困户正接连不断往基地挑来一筐又一筐鲜绿翠亮的新鲜茶草。原来,这是龚世存的茶叶加工基地正忙着制作今年的第二批红茶。第一批试加工的一百来斤红茶早已销售一空。

    红茶为全发酵茶,形成“茶红、汤红、底红”三红的特有属性和独特风味。而该镇石关村地处大别山,境内层峦叠嶂峡谷幽深,常年云雾缭绕,非常适合高品质茶的生长。龚世存以高品质石关绿茶为原料生产加工出的红茶,经安徽农业大学权威机构检测,重金属、农药、化肥、添加物含量均为零,是真正来自大山深处的野生有机红茶。

    龚世存告诉我们,他所制作的红茶叫“石关红”,红茶加工需经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等多道工序,慢工才能出精品。尤其是发酵,是红茶制作中最重要的环节,他们的就业扶贫基地目前已建有一个专门用于红茶加工的发酵室。谈及未来规划,龚世存说,今年我已经成功注册了“石关红”的红茶品牌,我们舒城县暂时还没听说有做红茶的,我就想着,要让我们就业扶贫基地的“石关红”红茶像“石兰三翠”绿茶一样创出品牌,发挥石关茶叶最大经济效益,带动村里更多贫困户就业增收脱贫致富,( 云中东 郭昌美)
 
 责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表