权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安、合肥、新疆三所学校共唱欢歌



时间:2018-12-27 15:58:01  来源:安徽经济新闻网  作者:王铮
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 12月19日下午,在冬日暖阳下,六安市第九中学以“教育改革铸辉煌、结对共建奏华章”为主题,庆祝改革开放四十周年暨第十三届校园文化节隆重

    安徽经济新闻网讯 12月19日下午,在冬日暖阳下,六安市第九中学以“教育改革铸辉煌、结对共建奏华章”为主题,庆祝改革开放四十周年暨第十三届校园文化节隆重举行,六安市第九中学全体师生与结对共建学校——合肥市第四十六中学、新疆皮山县木吉镇中学的师生们欢聚一堂,共享艺术盛典。整个校园欢声笑语、歌声飞扬。

 

    本次活动在音乐快板《红色六安续华章》中拉开演出序幕!随后师生们纷纷上台演出,一展风采。
    新疆皮山县木吉镇中学的艾孜则、麦热合吧等同学带来了纯正的新疆舞蹈《那孜库姆》,用异域情调将演出推向高潮;合肥市第四十六中学的石想、曹振文等同学带来的一曲管乐合奏《mission  impossible  theme》,让现场热烈似火;民族舞《盛世欢歌》、舞蹈《万物春天》。舞蹈精彩,演唱也“毫不相让”,六安九中艺术团演唱的《九中校歌》《祖国不会忘记》,唱出了动听的旋律,让听众心潮澎湃。参加过安徽电视台演出的庐剧选段《我是小小传承人》和黄梅戏金曲选段,给观众带来美的享受。一首首歌曲、一段段舞蹈,各种风格齐聚一堂,彰显着六安九中学子们的多才多艺。两个多小时的演出,师生自编自导自演的节目丰富多彩,一次次将现场气氛推向高潮。

 
    六安市第九中学从40年前的偏居一隅,狭隘的几间平房,几十名学生,发展为今天的大九中的占地124亩,高规格、现代化的教学楼和设施,5200多名学生。这次校园文化节充分展示了学校支持学生全面发展,提升学生综合素质的态度,营造了优良的校园文化氛围。(王铮)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表