权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县城关第二小学青少年体育俱乐部



时间:2018-10-24 22:17:16  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民 云中东
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 为了更好地落实《全民健身计划》,积极引导青少年学生参加课外体育健身活动,使学生身心得到健康发展,培育德智体美全面发展的合格人才。舒城县城关第

    安徽经济新闻网讯 为了更好地落实《全民健身计划》,积极引导青少年学生参加课外体育健身活动,使学生身心得到健康发展,培育德智体美全面发展的合格人才。舒城县城关第二小学依托本校资源成立省级青少年体育俱乐部。  

    校党支部书记兼任体育俱乐部负责人李家山向记者介绍: 学校开展有羽毛球、乒乓球、棋类(中国象棋、围棋)、 体育舞蹈(拉丁舞)、足球综合体育等项目训练。俱乐部参训学员先后达2000多人次。

 

 
    据了解,俱乐部师资力量雄厚,有专、兼职教练10余人。近年来,俱乐部与县乒乓球协会、棋类协会等联合办学,邀请到多位经验丰富的教练,提高了训练水平。城关二小飞翔青少年体育俱乐部,是学校提升学生综合素质的平台之一。训练时间足,每周二到周五下午放学后训练一小时,每周日训练半天。

 

 

 
    有付出就有收获,训练成绩显著。俱乐部各个项目学员先后有多人次在国家、省、市、县级比赛中获奖,俱乐部也多次获得表彰。2015年11月,学校被安徽省体育局、省教育厅联合命名为“安徽省省级体育传统项目学校(羽毛球)”。同时,学校荣获“县校园足球特色学校”称号。2016年8月,被安徽省体育局、省教育厅授予“棋类学校贡献奖”。(记者马宜民 云中东)
责任编辑:晓捷
        
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表