权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中国电信六安分公司召开“壮丽70年,奋斗新时代”主题新闻发布会



时间:2019-11-01 08:35:41  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 10月31日,中国电信六安分公司在市政府新闻发布厅召开六安市“壮丽70年,奋斗新时代”主题系列新闻发布会。会上介绍了新中国成立70年来,六安电信

    安徽经济新闻网讯 10月31日,中国电信六安分公司在市政府新闻发布厅召开六安市“壮丽70年,奋斗新时代”主题系列新闻发布会。会上介绍了新中国成立70年来,六安电信走过的波澜壮阔的奋斗历程以及三个重要时期。

    今年是中华人民共和国成立70周年。在市委、市政府坚强领导下,六安电信走过了波澜壮阔的奋斗历程,也见证了70年来,通讯方式的变迁。六安电信发展的第一个时期即新中国成立至1998年,初步发展时期。1949年,六安的长途电话仅有至合肥、金寨、霍山、正阳关4条线路。同年,首次开通市内电话—县城党政军机关电话,六安区、乡开始设农村电话分站。1992年8月23日零时,六安5000门程控电话顺利割接开通,电话号码由原来的4位升至6位。第二个时期即1998—2003年,重大变革时期。1998—2003年,邮电通信业历经邮电分营、移动剥离、电信重组等一系列重大变革。这期间电信事业实现了突飞猛进的进展,固定电话用户数以每年10万多户的速度爆炸式增长,2000-2003年的用户到达数分别是341509、491971、609062、762689,到2003年末,全区程控交换机容量近100万门、主干和配线电缆达145万线对公里、光缆达1590皮长公里。各类电信新业务不断推出,2002年在六安城区建成PHS微蜂窝无线接入系统(俗称小灵通)并于2003年覆盖各县城区,小灵通以其低辐射、绿色环保、通话清晰度高受到了广大用户的青睐。同时宽带互联网发展迅速,主要接入方式有ADSL和LAN等。第三个时期即2003年以来,高度发展时期。2003年以来,上市后的六安电信经营管理水平不断提高, 2004年在全省电信企业中率先试点推广企业内部控制管理,保证了企业的持续经营和发展。电话用户继续以每年10万户的速度递增,2006年末全市固定电话用户突破100万大关,互联网用户达8万多户。
    新时代赋予新使命,新征程要有新担当。下一阶段,六安市电信公司将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在省公司的坚强领导下,认真执行集团、省公司的战略部署,统一思想,坚持党建统领全局,持续深化改革,持续转型升级, 以建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活为目标,以加强信息基础设施建设、深化四个融合、提升全要素生产力为己任,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化的步伐,奋力谱写新时代的电信新篇章。
 
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表