权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


聚焦倒三角:中国电信六安分公司开发易上报系统有效解决末梢资源整治问题



时间:2019-08-19 11:00:40  来源:安徽经济新闻网  作者:谢伟 丛洋 赵瑞
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网 针对以上问题,中国电信六安分公司经过反复的研究和测试,开发了“易上报”APP系统。此系统开发启用后,装维人员上报资源整治量由原先一个月

    安徽经济新闻网  针对以上问题,中国电信六安分公司经过反复的研究和测试,开发了“易上报”APP系统。此系统开发启用后,装维人员上报资源整治量由原先一个月3000左右提升至一个月7000以上的整治量,整治效率提升2倍以上,工作效率大大提升,受到一线人员好评。

    六安目前全区光分箱数量共计14万,装维人员资源整治工作任务繁重,由于新建资源或光分箱体长时间喷码不清晰等问题,装维人员之前使用手工记录上报数据容易出错或丢失。而且装维人员普遍反映存在光分箱问题摸排不准和资源占用不准确等多种问题,影响整治进度和工作效率。
    “易上报”系统 是聚集热熔机、装维服务规范、支撑管理、资源需求等基本装维需上报的内容集合一起。实现随时可报、随时可查,节约工作流程和时间。上报参数包含但不仅限于:上报人员、上报时间、上报位置、现场图片等一些信息。为后期维护、检查、考核等信息提供依据。减少支撑人员、现场装维的繁琐的统计,提高工作效率。
    易上报系统,也方便装维一线操作及处理疑难问题,有效提升末梢网络质量、减少末梢隐患,帮助装维人员解决繁琐工作任务的同时也能检测装维人员现场是否资源整治的真实性,方便装维一线,简化了装维人员末梢资源整治上报工作的流程和闭环管理。(谢伟、丛洋、赵瑞)
责任编辑:马晓捷
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表