权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县桃溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议



时间:2019-09-18 09:41:04  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 9月17日上午,舒城县桃溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在镇四楼会议室召开。全体镇干、各党组织书记、乡科级正职退休领导、镇直

    安徽经济新闻网讯 9月17日上午,舒城县桃溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在镇四楼会议室召开。全体镇干、各党组织书记、乡科级正职退休领导、镇直单位负责人、部分县党代表和村(街)负责组织业务工作的同志参加了会议。县委主题教育第一指导组组长方耀光、成员许志鹏出席会议。会议由镇党委副书记、镇长黄军主持。

 

    会议传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并就扎实开展好桃溪镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。

    会上,镇党委书记邱昌玉作动员讲话,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央着眼用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务等四个方面形势任务做出的重大决策部署,我们要深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,精心谋划。除了上级要求的“规定动作”,桃溪镇还要做好“自选动作”。邱昌玉同志强调要做到“三注重”:一要畅“三谈“注重实际结合,即对照原著谈收获,回顾过去谈理想,置身“两区“谈作为。全体党员要读原著、学原文,结合个人的成长经历、学习经历、工作经历谈感想,常怀感恩之情,进一步激发干事创业的热情。桃溪镇位于大别山革命老区、国家现代农业科技示范园区的核心区,广大党员干部更要树立远大理想,积极奉献、敢于担当、有所作为。二要抓“三带”注重示范引领。镇领导班子及班子成员、镇机关支部、各党组织书记要带头学习,先行一步,充分发挥示范引领作用。三要以把“三关”注重教育成效。各党组织和全体党员要吃透学习精神、提高研讨质量,对于查摆出的问题解决要快,确保主题教育有实效。

    随后,县委第一指导组组长方耀光传达了中央及省、市、县委有关精神和工作要求,他指出,桃溪镇是舒城的北大门,区位优势明显,近几年各项工作也亮点纷呈。方耀光充分肯定了桃溪镇主题教育工作所做部署,并提出了几点意见:一要牢记初心使命,二要聚焦根本任务,三要把握“十二字”总要求,四要紧扣“五句话”目标,五要坚持四个“贯穿始终”,六要力戒形式主义官僚主义,七要加强沟通联络,号召大家要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认认真真组织好完成好主题教育各项任务。

    会议强调,各党组织和全体党员干部务必把此次主题教育与推进当前工作、完成年度各项重点工作任务结合起来,要把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、勇于担当使命的实际行动,转化为推动桃溪经济社会高质量发展的强大力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(房芳 樊惠)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表