权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县山七镇:社保助脱贫 聚力惠民生



时间:2019-09-18 09:20:41  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 社保关系民生,日前,为扎实推进社保扶贫暨贫困人口应保尽保工作,舒城县山七镇开展逐村督导,对工作中存在的问题进行逐一消化。 多平台数据比对,

    安徽经济新闻网讯 社保关系民生,日前,为扎实推进社保扶贫暨贫困人口应保尽保工作,舒城县山七镇开展逐村督导,对工作中存在的问题进行逐一消化。

    多平台数据比对,精准定位未参保人员。镇人社所通过将贫困人口与城镇居民参保缴费系统名单进行比对,并结合县下发数据进行多次筛选,找准未参保贫困人员信息,并分村下发,明确服务保障对象。

    多层次宣传扩散,强化宣传服务保障。通过微信工作群、QQ群等渠道,在群内及时宣传社保扶贫政策及缴费手续,同时对在外务工人员提供代办服务,确保政策宣传到位,服务保障到位。

    开展逐村督导,现场办公化解难题。镇人社所工作人员逐村就社保扶贫工作进展情况进行督导,对各类对象进行梳理,要求各村及时做好在外参保佐证资料收集工作、代办参保工作、对象户沟通交流工作,确保贫困人口全面参保,让社保扶贫工作落到实处。(谢宗正)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表