权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县汤池镇:抓好主力军,助力扶贫



时间:2019-09-18 08:55:31  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 近年来,为扎实做好脱贫攻坚工作,舒城县汤池镇着力在强队伍、夯基础、聚合力上狠下功夫,切实用好扶贫工作队这支队伍,积极推动了脱贫攻坚工作基础更

    安徽经济新闻网讯 近年来,为扎实做好脱贫攻坚工作,舒城县汤池镇着力在强队伍、夯基础、聚合力上狠下功夫,切实用好扶贫工作队这支队伍,积极推动了脱贫攻坚工作基础更扎实、 成果更有效、群众满意度更高。

    抓组织建设,做好党建工作的“领路人”。基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。该镇在开展脱贫攻坚工作中,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抓班子、强队伍,树导向、增活力,迈开党建促脱贫攻坚坚定步伐,广泛深入的开展入户走访,政策宣传、政策申报、政策落实,一项项的帮扶措施落地开花。

    抓地方发展,做好脱贫致富的“引路人”。自全县给乡镇贫困村配备驻村工作干部以来,各驻村工作队积极利用自身资源主动出击,为村里积极引进泥鳅养殖、蔬菜、菌菇、灵芝大棚、中药材基地、扶贫车间等,有效解决了贫困劳动力就业增收难题。各驻村工作队借助社会力量探索精准帮扶工作新模式,为对口帮扶工作走出新路子,真正成了贫困村脱贫致富的“引路人”。

    抓乡村治理,做好稳定和谐的“带头人”。作为扶贫干部,要始终坚持“从群众中来,到群众中去”的群众路线,不断增强治村、管村的本领。近年来,该镇以抓好党建扶贫工作为主抓手,在各党支部、村委会定期组织党员学习讨论关于扶贫工作的重要论述,由党员向广大群众积极宣传,积极引道,不断增强党组织的凝聚力。同时坚持村务公开,重要的政策、事情通过召开村民小组会、村民代表会、板凳会等帮助群众了解村里的工作开展情况。扎实开展入户走访,切实化解矛盾,积极培树文明乡风。(汪娟娟)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表