权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县河棚镇:打好村庄清洁行动“秋冬战役”



时间:2019-09-18 08:45:47  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 改善村庄清洁行动是改善农村人居环境最基本的任务,是推动乡村振兴战略深入实施的具体行动。连日来,舒城县河棚镇多措并举坚决打好村庄清洁行动&ldqu

    安徽经济新闻网讯 改善村庄清洁行动是改善农村人居环境最基本的任务,是推动乡村振兴战略深入实施的具体行动。连日来,舒城县河棚镇多措并举坚决打好村庄清洁行动“秋季战役”这场硬仗。

    一是提高认识,加强领导。该镇全体党员、镇村干部思想统一,政治站位高,各村街书记要亲自抓、重点抓,高位推动,确保人居环境整治村庄清洁行动“秋冬战役”顺利开展,取得实效。

    二是提高标准,全力推进。该镇明确“秋冬战役”的重点任务和主攻方向,巩固现有成果,进一步提升标准,从本地实际出发,量力而行、尽力而为,让群众切实感受到农村人居环境整治村庄清洁在行动,使“河棚人居环境好”这张靓丽的名片实至名归。

    三是加大宣传,做好四个结合。各村(街)加大宣传力度,积极引导广大居民增强主体意识,强化行动自觉,形成良好的生活卫生习惯,推进各项任务落实,提振村民的精气神,打好农村人居环境整治村庄清洁行动秋冬战役。一是做好主干道日常物业化管护与重点时段、重点节点突击清理相结合;二是做好公益岗、低保光伏等财政资金收益户与保洁员卫生保洁相结合;三是做好党员、中心组长、群团志愿队伍示范引领和群众积极参与相结合;四是做好脱贫攻坚与农村人居环境整治村庄清洁行动相结合。户有群众清洁,村组有公益岗、受益户清洁,县乡公路及通村主干道镇保洁队伍管护,村街在重点时段、重要节点突击清理,形成长效管护机制,“干净、整洁、有序、舒适”的人居环境的局面将常驻河棚。

    四是加强督查,兑现奖惩。一是开展定期督查,镇将抽调专人组成督查组对各村(街)“秋冬战役”开展情况进行督查,指出存在的问题,并形成督查情况通报。二是集中检查,根据工作推进情况,镇将适时开展现场会形式检查检验各村(街)“秋冬战役”成果,现场评分,现场通报调度。督查检查成绩纳入年度“人居环境综合整治”和“城乡环卫一体化”考评,并作为镇年终分配专项工作经费的依据,实行奖优罚劣。(沈业忠)

责任编辑:马晓捷

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表